4 Ноября 2019
3

В то время как push-уведомления и бесконечные открытые вкладки продолжают конкурировать за наше внимание, неудивительно, что в этом году веб-дизайн будет полностью ориентирован на интуитивность и ясность использования. В среде, переполненной информацией и стимулами, сегодняшние веб-сайты должны предоставлять свои сообщения все более четко, чтобы выделиться.

Следующие тенденции веб-дизайна на 2020 год призваны обеспечить четкие и лаконичные веб-сайты, при этом сохраняя при этом богатый контент и визуальные эффекты. И прежде всего, эти поразительные тенденции могут помочь вам создать сайт, который идеально подходит по стилю и современности:

Топ-10 трендов веб-дизайна на 2020 год

  1. Негабаритный тип и элементы
  2. Содержимое разделенного экрана
  3. Сплошные цветные блоки
  4. Много пробелов
  5. Открытая сетка и окна
  6. Флуоресцентные 3D цифровой иллюстрации
  7. Перекрывающиеся слои
  8. Движение и интерактивность
  9. Полноэкранные формы
  10. Индивидуальные иллюстрации

01. Негабаритный тип и элементы

Для того, чтобы общаться четко и мгновенно, веб-сайты предпочитают крупные, заметные элементы. Эта величина в дизайне применима практически ко всему, что есть на веб-странице, от большой, смелой типографии до полноэкранных изображений и видео и даже больших значков меню веб-сайта. 

Увеличенные элементы, такие как эти, бросаются в глаза и помогают посетителям сайта сразу понять, что такое сайт. Не говоря уже о том, что они отлично смотрятся на любом размере экрана. Чтобы эта тенденция действительно засияла, уменьшите количество элементов дизайна на каждой странице. Имейте в виду, что слишком много грандиозных функций одновременно могут быть подавляющими и контрпродуктивными.

В рамках этой тенденции все больше и больше веб-сайтов выбирают полноэкранное изображение или видео на своем первом сгибе в паре с большой типографией. Этот макет служит для того, чтобы донести сообщение просто и эффективно, убедившись, что самая важная информация не только встречается, но и действительно регистрируется - и резонирует - с посетителями сайта.


02. Содержимое разделенного экрана

Есть более чем одна идея, чтобы передать, но все еще хотите сохранить незамутненный взгляд? Подумайте о разделении экрана посередине, чтобы каждая сторона имела равное место в центре внимания. 

Эта увлекательная тенденция веб-дизайна ломает прямоугольную форму надвое. И для того, чтобы сделать тире дополнительной пизазз, вы можете заставить каждую половину экрана вести себя немного по-разному. Например, добавьте в смесь удивительную асимметрию, играя с эффектами прокрутки и заставляя каждую сторону двигаться в разном темпе.


03. Сплошные цветные блоки

Продолжая тенденцию к разделению экрана, некоторые веб-сайты разбивают свой контент на еще большее количество частей, в результате чего образуется массив квадратов и прямоугольников разного размера, разделенных по цвету. Этот взгляд может выражать несколько сообщений одновременно, упорядоченно и связно.

С помощью фотографии или нескольких коротких строк текста, размещенных в каждом разделе, посетителям сайта легко следить за этими кусочками информации размером с укус. А чтобы сделать композицию еще более интригующей, обязательно раскрасьте квадраты в различные оттенки из цветовой гаммы вашего сайта.

Хотя эта тенденция заключается в отображении коллекции элементов в визуально ярком макете, конечный результат должен держаться подальше от бессистемной коллажной работы. Цветовые блоки должны собираться вместе, чтобы сформировать последовательную композицию, что делает дизайн интуитивно понятным и легким для понимания. Убедитесь, что цветные блоки аккуратно выровнены друг с другом (здесь может пригодиться сетка), и что все различные визуальные элементы дополняют друг друга.


04. Много пробелов

Пробел (или отрицательное пространство) - это термин, обозначающий пустые области между элементами дизайна. Это дает любой странице или экрану просторное, хорошо сбалансированное ощущение. И хотя чаще всего белый цвет, пробелы также могут быть составлены из любого другого цвета фона. Он включает в себя интервал между строками или столбцами текста, пространство вокруг каждого визуального элемента или поля вокруг страницы. 

Поскольку пробелы-это то, что оставляет пустые области, это может рассматриваться как неэффективная трата пространства. Когда на самом деле пробел дает нам глоток свежего воздуха. Он может увеличить разборчивость, выделить важные элементы дизайна, такие как призыв к действию, отдельные независимые разделы и создать общий аккуратный и приятный внешний вид.

Хотя пробелы всегда были важным принципом дизайна, в 2020 году мы увидим, что пробелы становятся все больше и заметнее - вместе с соседними изображениями и типом. Мы видим гармоничные проекты с чистой, искусно выполненной типографикой и изображениями, которые, кажется, свободно плавают в пространстве. Последующий вид является нетронутым, но далеко не минималистичным, поскольку остальные визуальные эффекты большие, смелые и красочные.




05. Открытая сетка и окна

Веб-дизайн в последнее время находит вдохновение не в чем ином, как в самой технологии. Ссылаясь на иконографию, которую мы слишком хорошо знаем из наших операционных систем и приложений, веб-сайты могут выражать взгляд, который является одновременно современным и слегка насмешливым.

Прямоугольники и штрихи, или тонкие линии, разделяют наш экран на секции, направляя наши глаза в нужном направлении чтения (отличная практика для онлайн-чтения скимов). Сетка и ее руководящие принципы, оба соглашения по дизайну, обычно зарезервированные для закулисной работы, теперь открыты, поскольку дизайнеры веб-сайтов выделяют сегментацию экрана и его строительные блоки.

Формы, напоминающие всплывающие окна или окна браузера, теперь являются бесшовной частью самой страницы. Этот взгляд может быть нюансирован, мягко намекая на знакомую форму, или более явным с помощью конструкций, которые остроумно отсылают к ранним дням компьютеров.


06. Флуоресцентные 3D цифровой иллюстрации

Предлагая потусторонние интерпретации знакомым материалам, эти цифровые 3D-изображения украшают наши веб-сайты в ярких неоновых оттенках. Произведения искусства, подобные этим, действуют как заманчивые маленькие глазки-леденцы, которые привлекают внимание посетителей, контрастируя с макетом, который чист и минимален.

Использование цифровых 3D-изображений само по себе не ново, но в настоящее время они становятся все более широко используемыми. Возможно, это связано с тем, что программы 3D-моделирования теперь более доступны, чем раньше. В сочетании с флуоресцентными цветами результат футуристичен и энергичен, придавая любому объекту много индивидуальности.

Обратите внимание, что эта тенденция веб-дизайна должна использоваться в умеренных количествах. Попробуйте разбросать флуоресцентные цвета по всей веб-странице в качестве дополнительных или вторичных оттенков в вашей цветовой палитре. Чтобы сбалансировать их, выберите нейтральные оттенки в качестве основных цветов, таких как белый, черный и серый.


07. Перекрывающиеся слои

Наслаивание элементов внутри веб-страницы-это заманчивый способ добавить глубину нашим 2D-экранам, способствуя тому, что в четырех углах нашего экрана есть больше, чем кажется на первый взгляд. Многоуровневый эффект может быть достигнут либо путем размещения элементов друг над другом так, чтобы они были частично скрыты из поля зрения, либо путем разрешения дополнительного содержимого всплывать в поле зрения после нажатия.

В то время как этот взгляд богат визуальными эффектами, которые буквально громоздятся друг на друга, когда все сделано хорошо, полученная композиция останется упорядоченной и легко читаемой. Это достигается за счет использования пробелов вокруг элементов (как упоминалось выше) и иерархии, причем некоторые элементы больше и более заметны, чем другие. 

Этот образ можно создать с помощью световых коробов, эффекта параллаксной прокрутки или мастерски расположив изображения или текст поверх друг друга.


08. Движение и интерактивность

Видео и анимация-далеко не новое явление в сети. В конце концов, движение-это привлекательный, надежный способ привлечь интерес посетителей сайта, особенно при проектировании для аудитории с уменьшающимся объемом внимания. Наши глаза почти инстинктивно притягиваются к любому движущемуся элементу-биологический факт, который может быть использован для контроля того, как посетители воспринимают определенную страницу.

В настоящее время в веб-дизайне существует множество различных форм движения: от микро-анимации, которая обеспечивает обратную связь, когда мы наводим курсор или щелкаем по элементам, до типографики, которая проходит по экрану, до полноэкранных заголовков видео или анимации.

Чтобы эта тенденция работала на вас, подумайте о том, на какие области вы хотели бы обратить наибольшее внимание на своем сайте. Имейте в виду, что движение может быть отвлекающим при неправильном использовании, поэтому обязательно применяйте его только в стратегических местах, чтобы поддержать повествование вашего сайта.


09. Полноэкранные формы

Общая тема дизайна в этом году - это большие элементы, окруженные большим количеством пробелов. Поэтому вполне естественно, что эта тенденция нашла свой путь в более, казалось бы, приземленные ниши веб-дизайна, такие как онлайн-форма.

Онлайн-формы играют неотъемлемую роль во многих наших веб-взаимодействиях, начиная от регистрации в сервисе, заканчивая заполнением информации о доставке в интернет-магазине и многое другое. Но иногда они кажутся утомительной рутиной, и пользователи часто воздерживаются от их заполнения. Простой акт расширения формы так, чтобы она занимала больше места на странице, делает ее более привлекательной для взаимодействия. В результате полноэкранные формы могут улучшить пользовательский интерфейс.  

Еще одна особенность, которая может увеличить вероятность заполнения и отправки формы пользователями,-это микроинтерфейсы, которые реагируют на действия пользователей в режиме реального времени, направляя их через процесс. Например, тонкие изменения дизайна могут сигнализировать о том, что определенное поле было заполнено, а сообщения обратной связи могут отмечать успешную отправку формы.


10. Индивидуальные иллюстрации

Веб-сайты используют множество визуальных инструментов, чтобы рассказать убедительную историю. С помощью чего угодно, от иллюстраций до иконок и фотографий, визуальные элементы больше не являются просто заполнителями, чтобы просто добавить немного цвета на страницу. Вместо этого веб-дизайн намеренно использует образы, используя визуальные элементы для поддержки сообщения и создания фирменного стиля. 

Действительно, правильное размещение иллюстраций может иметь большое значение. Например, подумайте о веб-сайте скейтбординга, который полон графики, вдохновленной уличным искусством. В сравнении с этим некоммерческий сайт, чьи хорошие визуальные эффекты вызывают чувство оптимизма, посылает совершенно другое сообщение.

Чтобы сформировать целостный визуальный язык, который инкапсулирует видение вашего бренда, просмотрите коллекции векторного искусства для уникальных иллюстраций, значков и значков. Кроме того, потратьте время на просмотр высококачественных мультимедийных функций, чтобы найти изображения, идеально соответствующие конкретным потребностям вашего бренда.



Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
техническая поддержка с 10:00 до 17:00 МСК
Вопросы по решению
Здесь Начинаются Сайты !